この記事のみを表示するHappy New Year@NY

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2017 明けましておめでとう
ほぼ品切れな感じだった大晦日の日系スーパーで蒲鉾、昆布巻き、
(なぜか)空豆の煮物、筑前煮の材料だけを買い、だし巻卵に
ちょこっとお肉料理を足しておせち気分な物を用意したが、
そんなちょびっとの量、元旦だけであっちゅー間に完食。
チャーシューもどき以外なくなってしまった 2日のお昼は
🇰🇷人のソウルフード、辛ラーメンを食べた。
(お正月 1日で終了


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ワタクシは余ったチャーシューもどきを乗せ、夫はソーセージを入れ
辛ラーメンをさらに🇰🇷人が愛して止まないブテチゲ風に。


しかし、、なんですな。
タイムズスクエアのカウントダウンをテレビで観ながら新年を迎えたけれど、
20秒くらい前からカウントダウンしても全然明けた感なし。
やっぱり「ゆく年くる年」よ。。日本人だもの。
除夜の鐘の音やら静かなナレーションを聴きながら新年を待つ15分。
やっぱりこれだわね。


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窓ガラスが汚くて美しく撮れなかった初日の出。


昨日、なにを話していた時か夫が「おれたちも四捨五入したら50になる歳だな」
となにやら感慨深げにつぶやいた。
四捨五入したら50なんて。。。何を言ってるんじゃい。。

疾っくよ

ワタクシたち 二人とも早生まれで 新年明けると順番に1つ歳を取るのでそんな風に感じ
たのだろうけど。。




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